Порошенко прибыл в Давос

Порошенко прибыл в Давос

562
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 17 января, начал рабочий визит в Швейцарскую Конфедерацию.

Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

"Президент Украины прибыл в Швейцарию, где примет участие в 47-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в городе Давос", - говорится в сообщении.

На форуме Глава Украинского государства выступит с речью во время сессии "Движение на Восток: усиление европейского соседства", примет участие в заседании мировых экономических лидеров "Чуткое и ответственное лидерство в многополярном мире" и дебатах "Новый договор для Европы".

В ходе работы форума Президент Украины проведет ряд двусторонних встреч с главами государств и правительств, руководителями международных организаций, а также с президентами ведущих иностранных компаний и мировыми инвесторами.

Накануне пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко сообщил, что Президент Украины поедет в швейцарский Давос, где у него запланирована широкая программа на Всемирном экономическом форуме. Однако участвовать в завтраке, организованном Виктором Пинчуком, он не будет.

Как известно, Всемирный экономический форум в Давосе пройдет в этом году с 17 по 20 января.

Ранее, 29 декабря 2016 года, бизнесмен Виктор Пинчук в статье для The Wall Street Journal предложил властям и гражданам Украины согласиться на ряд "компромиссов" ради завершения конфликта с РФ, в том числе отказаться от евроинтеграционного курса, провести выборы на оккупированном Донбассе до полного возвращения контроля над этой территорией с целью "продемонстрировать свою приверженность мирному объединению" и тому подобное.

Эти предложения вызвали возмущение общественности. В знак протеста политиков призвали бойкотировать украинский завтрак, который Пинчук организовывает в Давосе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-