КСУ начал рассмотрение закона

КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"

469
Укринформ
Конституционный суд в форме письменного слушания начал рассмотрение дела по конституционному представлению 45 народных депутатов Украины относительно конституционности отдельных положений закона "О пенсионном обеспечении".

Об этом информирует пресс-служба суда.

Авторы ходатайства считают, что внесенными законом № 911 изменениями были нарушены гарантии социального обеспечения работников летного и летно-испытательного состава, работников образования, здравоохранения и социального обеспечения, а также артистов театрально-концертных и других зрелищных заведений. В частности, в ходатайстве говорится, что изменениями к закону было сужено содержание и объем права на пенсионное обеспечение по причине обусловливания реализации данного права не только получением специального стажа работы, но и достижением определенного возраста.

Депутаты просят КСУ признать не отвечающими Конституции положения абзацев первого, двенадцатого – двадцать шестого пункта „а“ статьи 54, абзацев первого, двенадцатого - двадцать пятого пункта „е“, пункта „ж“ статьи 55 закона „О пенсионном обеспечении“ от 5 ноября 1991 года № 1788–ХІІ (далее – Закон № 1788) в редакции Закона Украины „О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины“ от 24 декабря 2015 года № 911–VIII (далее – Закон № 911).

Судьей-докладчиком по делу является Александр Тупицкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-