Порошенко усилил защиту критической инфраструктуры

Порошенко усилил защиту критической инфраструктуры

523
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие декабрьское решение СНБО о совершенствовании мер обеспечения защиты объектов критической инфраструктуры.

Соответствующий указ №8/2017 опубликован на сайте Главы государства.

"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 декабря 2016 года "О совершенствовании мер обеспечения защиты объектов критической инфраструктуры", - говорится в документе. 

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Данный Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Решение СНБО от 29 декабря 2016 года было принято "с целью обеспечения комплексного совершенствования правовой основы защиты критической инфраструктуры и создания системы государственного управления ее безопасностью".

Оно предусматривает разработку и одобрение в двухмесячный срок Кабинетом министров Украины при участии Национального института стратегических исследований концепции создания государственной системы защиты критической инфраструктуры и план мероприятий по ее реализации.

Также в двухмесячный срок после одобрения концепции должен быть разработан при участии Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины и Национального банка Украины проект Закона Украины "О критической инфраструктуре и ее защите", который должен быть внесен в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины.

"Службе безопасности Украины принять в трехмесячный срок меры по совершенствованию контрразведывательного обеспечения и защите критической инфраструктуры", - гласит решение СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-