Порошенко верит, что Китай поможет Украине вернуть Крым

Порошенко верит, что Китай поможет Украине вернуть Крым

802
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Китай будет содействовать в мирном урегулировании ситуации на Донбассе и прекращении российской агрессии против Украины, а также восстановлении территориальной целостности Украины включительно с Крымом.

Об этом Глава государства заявил во время встречи с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает пресс-служба Президента.

"Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и выбор Украинского народа. Глава Украинского государства выразил надежду, что Китай окажет содействие в мирном урегулировании ситуации на Донбассе и прекращении российской агрессии против Украины и восстановлении территориальной целостности Украины включительно с Крымом", - говорится в сообщении.

В ходе встречи Петр Порошенко поздравил китайского лидера с 25-годовщиной установления дипломатических отношений между Украиной и КНР. Глава государства подчеркнул, что обе страны демонстрируют искреннюю заинтересованность в укреплении традиционной дружбы и расширении плодотворного сотрудничества.

"Мы заинтересованы в расширенные политического и экономического сотрудничества между Украиной и Китаем", - заявил Президент Украины.

Подчеркивалось, что украинско-китайские отношения носят стратегический характер и базируются на принципах взаимного уважения к суверенитету и территориальной целостности двух стран.

"Была достигнута договоренность о продолжении взаимодействия двух стран для поддержания мира и стабильности как на региональном, так и на глобальном уровнях, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН", - сообщили в пресс-службе Президента. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-