Порошенко и Си Цзиньпин в Давосе договорились о межправительственной комиссии

Порошенко и Си Цзиньпин в Давосе договорились о межправительственной комиссии

Фото
1993
Укринформ
Заседание Украинско-Китайской межправительственной комиссии по сотрудничеству состоится в этом году.

Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи между Президентом Украины Петром Порошенко и председателем КНР Си Цзиньпином в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Главы двух государств высказались за активизацию экономического сотрудничества между Украиной и КНР. Была достигнута договоренность провести в 2017 году заседание Украинско-Китайской межправительственной комиссии по сотрудничеству", - говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что Украина заинтересована принимать активное участие в реализации инициативы Китая "Один пояс, один путь" и имеет для этого значительный потенциал. Председатель КНР пригласил украинскую делегацию принять участие в этом форуме.

Лидеры государств договорились активизировать политический диалог на высшем уровне. Стороны также договорились об обмене визитами, сроки которых будут согласованы по дипломатическим каналам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-