Киев возмущен

Киев возмущен "ничтожными заявлениями" Ле Пен о Крыме

674
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение очередными высказываниями Марин Лэ Пен относительно Крыма.

Об этом идет речь в комментарии на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение очередными высказываниями Марин Лэ Пен относительно Крыма и отмечает, что утверждения такого рода являются ничтожными как с исторической, так и из правовой точек зрения", - говорится в комментарии.

В МИД напомнили, что Франция и все международное сообщество выразили поддержку территориальной целостности Украины и осудили незаконную оккупацию Российской Федерацией Автономной Республики Крым и г.Севастополь и серьезные нарушения прав человека на оккупированных территориях.

"Поддержка оккупации Крыма и признание его аннексии - это не только пренебрежение Устава ООН и основополагающих принципов международного права, но и стимулирование государства-оккупанта к дальнейшим преступным действиям относительно местного населения", - отмечается в комментарии.

В министерстве уверены, что высказывания любого ответственного политика и кандидата на должность Президента должны основываться на уважении к международному праву, суверенитету и территориальной целостности других государств, а не служить интересам третьей стороны, осуществляющей политику агрессии и оккупации.

Как сообщалось, лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Лэ Пен заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не была незаконной", поскольку на референдуме "люди проголосовали за то, чтобы присоединиться в Россию".

Позже СБУ согласовала запрет на въезд Лэ Пен в Украину.

Фото: http://lvci.hautetfort.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-