Украина получила заявление Януковича с просьбой ввести войска РФ - Луценко

Украина получила заявление Януковича с просьбой ввести войска РФ - Луценко

Обновлено
1921
Укринформ
Главная военная прокуратура получила от секретариата ООН фотокопии заявления экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести в Украину войска Российской Федерации.

Об этом написал на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Главная военная прокуратура получила через Постоянное представительство Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 01.03.2014 с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину и все официальные материалы, которые были добавлены от РФ к заявлению представителя РФ в ООН Чуркина!" - сообщил он.

Луценко отметил, что все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила РФ.

"Следствием военной прокуратуры получены неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича. Разрешение на обнародование мною данных досудебного следствия получено от старшего прокурора в производстве о госизмене Януковича", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, защита экс-президента Виктора Януковича требует допросить главного военного прокурора Анатолия Матиоса в качестве свидетеля по делу о госизмене.

Соответствующее ходатайство адресовано в Генпрокуратуру.

Главная военная прокуратура, возглавляемая Матиосом, обвиняет Виктора Януковича, бывшего президента Украины, в бездеятельности, которая заключалась в нереагировании на протяжении всего 2013 года и по 1 марта 2014 года включительно на вызовы со стороны РФ.

На заседании Совета Безопасности ООН 3 марта 2014 года, срочно созванном по вопросу Украины, постпред РФ Виталий Чуркин продемонстрировал копию письма Януковича, в котором тот призвал ввести российские войска в Украину.

Ранее, 1 марта, Совет Федерации поддержал обращение президента России Владимира Путина и дал согласие на ввод Вооруженных сил РФ на территорию украинского Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-