Порошенко надеется, что Трамп поможет Украине бороться с агрессией РФ

Порошенко надеется, что Трамп поможет Украине бороться с агрессией РФ

Фото
1322
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что новоизбранный президент США Дональд Трамп использует все свое влияние, чтобы поддержать украинцев в их борьбе против российского агрессора.

Об этом глава государства заявил в интервью Bloomberg во время поездки в Давос для участия во Всемирном экономическом форуме.

"Я думаю, что Дональд Трамп имеет сейчас уникальную возможность использовать все свое влияние, чтобы поддержать нас в нашей борьбе за свободу и демократию", - заявил Президент.

По его убеждению, если в результате переговоров удастся заставить Россию вывести свои войска с украинской земли и освободить Крым, то это было бы "очень важно и позитивно". По его словам, возможность такого развития событий "все еще существует".

В то же время Порошенко указал на то, что "слишком много людей уже не верят Путину, и для этого есть причины". В такой ситуации очень важными являются первые шаги Трампа на посту президента США, добавил он.

Глава государства подчеркнул, что в течение последних 3 лет Украина получила очень сильную двухпартийную поддержку со стороны США: это и поддержка американского народа и Конгресса, и Администрации. Он выразил убеждение, что эта поддержка продолжится и в дальнейшем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-