НАТО - единственный эффективный механизм безопасности в мире - Порошенко

НАТО - единственный эффективный механизм безопасности в мире - Порошенко

341
Укринформ
Североатлантический альянс на сегодняшний день является единственным эффективным механизмом безопасности в мире.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Bloomberg во время поездки в Давос для участия во Всемирном экономическом форуме.

"Когда Россия аннексировала Крым и начала агрессию на Востоке моей страны, Россия полностью разрушила поствоенную мировую систему, которая базировалась на Совете безопасности ООН. И НАТО осталось единственным эффективным механизмом безопасности в мире", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что мир нуждается в НАТО. Он добавил, что Альянс важен не только для стран-членов, но и для глобальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-