Украина имеет четкий план усиления миссии ОБСЕ на Донбассе - Климкин

Украина имеет четкий план усиления миссии ОБСЕ на Донбассе - Климкин

550
Укринформ
Украина имеет четкий план усиления наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе, который включает увеличение ее численности и технической оснащенности.

Об этом на совместном брифинге с министром иностранных дел Австрии Себастианом Курцом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Миссия и все наблюдатели пытаются выполнять свою работу и принести мир на Донбасс, но мы должны позволить им это делать. А сегодня Россия блокирует работу миссии, не давая доступа к значительной части территории Донбасса, а именно к тем участкам, где находится оружие и российские регулярные войска", - сказал Климкин.

Он подчеркнул, что необходимо полностью обеспечить доступ наблюдателей к неконтролируемому участку границы.

"Мы имеем данные, что сейчас продолжается поставка всего - боеприпасов, наемников, ротация регулярных войск", - констатировал Климкин.

По его словам, Украина имеет четкий план, как обеспечить круглосуточный доступ.

"Для этого необходимо создать базы к неконтролируемому участку границы, расположить соответствующее оборудование наблюдения, поставить представителей ОБСЕ с нашей стороны границы и разрешить им делать инспекцию", - отметил министр.

Кроме того, по словам Климкина, необходимо иметь больше наблюдателей и технического оборудования, чтобы обеспечить круглосуточный доступ к неконтролируемому участку границы, поскольку обстрелы происходят именно ночью. Еще одной задачей, по словам Климкина, является решение вопроса, кто будет выполнять задание по контролю за разоружением.

Министр подчеркнул, что Украина имеет амбициозные ожидания от австрийского председательства в ОБСЕ.

"Мы будем очень последовательно работать с австрийскими партнерами, чтобы вместе достичь их воплощения", - резюмировал глава МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-