Климкин и Курц обсудили роль ОБСЕ на Донбассе

Климкин и Курц обсудили роль ОБСЕ на Донбассе

521
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Австрии Себастианом Курцом обсудил, в частности, вопросы о роли и помощи ОБСЕ в решении проблем на Донбассе и дальнейшего сотрудничества организации с Украиной.

Об этом Климкин заявил журналистам после встречи с Курцом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Себастиан Курц, как председательствующий в ОБСЕ, в следующем месяце будет информировать Совет безопасности о приоритетах ОБСЕ, ну и конечно о том, каким образом мы будем совместно работать над выполнением Минских договоренностей", - сказал Климкин.

По его словам, сегодня участники встречи обсудили ситуацию, сложившуюся на Донбассе, необходимость освобождения украинцев - заложников и политзаключенных. "Основными моментами нашей беседы была роль австрийского председательства и то, каким образом нам достичь реальной безопасности", - сказал глава украинского МИД.

Министры иностранных дел Украины и Австрии обсудили темы предоставления специальной наблюдательной миссии ОБСЕ возможности доступа ко всей территории оккупированного Донбасса и неконтролируемой участка украино-российской границы.

"Конечно, миссия должна иметь возможности делать это круглосуточно, иначе это не имеет смысла. Мы сегодня говорили с Себастианом Курцом о возможности укрепления миссии в кадровом и техническом смысле", - добавил Климкин.

После достижения необходимого уровня безопасности необходимо готовиться к проведению честных выборов на Донбассе, и для этого нам необходимо присутствие ОБСЕ, её эффективный вооруженный компонент, считает Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-