ОБСЕ должна способствовать отводу тяжелого вооружения на Донбассе - Курц

ОБСЕ должна способствовать отводу тяжелого вооружения на Донбассе - Курц

362
Укринформ
Главной задачей председательства Австрии в ОБСЕ является наведение мостов между конфликтующими сторонами и увеличение доверия к этой организации.

Об этом на брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас пытаемся улучшить ситуацию на востоке Украины и для этого нужно иметь высокое доверие, которого мы не имеем в достаточной мере. Наше председательство в ОБСЕ как небольшой страны мы рассматриваем как миссию наведения мостов, благодаря которым будет достигаться большее доверие", - сказал Курц.

Он добавил, что для того, чтобы продвигаться вперед в урегулировании конфликта на востоке Украины, необходимо не только участие ОБСЕ, но и привлечение политиков в Киеве и Москве для усиления диалога.

По словам Курца, задача ОБСЕ заключается также в том, чтобы укреплять Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и благодаря этому развести конфликтующие стороны и отвести тяжелое вооружение.

"Таким образом, мы сможем обеспечить большую безопасность для людей, которые живут в зоне конфликта на востоке Украины", - отметил Курц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-