Аваков приказал разработать стратегию деоккупации Донбасса и Крыма

Аваков приказал разработать стратегию деоккупации Донбасса и Крыма

671
Укринформ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал всем органам государственной власти, которые входят в структуру МВД Украины, разработать стратегию и провести подготовительную работу по выполнению задач по деоккупации Донбасса и Крыма.

Об этом во вторник он написал в Фейсбуке.

«Я уверен, что деокупация Донбасса, а в дальнейшем и Крыма - это вопрос ближайшего времени... Поэтому, уже сегодня все структуры, которые входят в состав МВД, по моему приказу разрабатывают стратегии и проводят подготовительную работу по выполнению задач по деоккупации», - написал он.

При этом Аваков отметил, что деокупация не будет долгосрочной миссией. Министр подчеркнул, что после разработки плана и постановки задачи Госпогранслужба и другие государственные учреждения «в течение двух недель должны обеспечить контроль над государственной границей».

«Итак, когда мы выйдем на международно-признанную государственную границу, одним из главных и надтермінових задач для страны станет процесс взятия под жесткий контроль и обеспечить функционирование соответствующих участков границы... Вслед за этим Нацгвардия и Нацполиция, вместе с коллегами из СБУ, подразделения ГСЧС и Госмиграции должны быть готовы провести свои необходимые процедуры по обеспечению безопасности украинских граждан и восстановления нормального функционирования государственных учреждений на освобожденных территориях», - подчеркнул глава МВД Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-