Прокуратура просит держать Ефремова под стражей до 22 марта

Прокуратура просит держать Ефремова под стражей до 22 марта

589
Укринформ
Прокуроры заявили ходатайство в Старобельском районном суде Луганской области о продлении ареста экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова до 22 марта.

Об этом Укринформу сообщил его адвокат Александр Мельников.

"Нам сообщили, что прокуроры внесли в Старобельский райсуд ходатайство о продлении содержания под стражей Ефремова еще на 2 месяца", - сказал он.

В то же время адвокат считает, что данный суд не может рассматривать это ходатайство, поскольку он не выбирал предыдущую меру пресечения.

Мельников также заявил, что Ефремов сегодня должен был быть доставлен на судебное заседание в Апелляционный суд г. Киева, где сегодня обжалуется мера пресечения в виде содержания под стражей. Все пять адвокатов Ефремова ожидают в суде начало судебного заседания, которое должно начаться в 17 часов.

Как сообщалось, 22 января заканчивается срок ареста Ефремова и его должны освободить из-под стражи.

Экс-регионала обвиняют в сепаратизме, организации захвата в 2014 году Луганской областной государственной администрации, пособничестве захвату областного управления Службы безопасности Украины, содействии созданию самопровозглашенной "Луганской народной республики" и государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-