Порошенко договорился об ускоренном возвращении "швейцарских" денег Януковича

Порошенко договорился об ускоренном возвращении "швейцарских" денег Януковича

359
Ukrinform
Украина и Швейцария согласовали координацию между соответствующими ведомствами и определили четкий график для расследования преступлений представителей режима Януковича с целью возвращения в Украину их "замороженных" активов, находящихся в швейцарских банках.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко по результатам переговоров в Давосе с президентом Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард в комментарии для СМИ, который транслировал 112 канал, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились ускорить совместные шаги по расследованию преступлений предыдущей власти. И те "замороженные" активы в швейцарских банках, которые сейчас находятся - мы определили четкий график и координацию Министерств юстиции и Генеральных прокуратур, которые должны скорее привести к соответствующему результату и реституции, возвращению этих денег в Украину. Как сказала госпожа президент (Швейцарской Конфедерации - ред.): они вам больше нужны, на поддержку реформ. И я очень приветствую такую твердую позицию", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что в ходе встречи с президентом Швейцарской Конфедерации констатирован прогресс, который совершила Украина в осуществлении реформ в различных сферах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-