Австрия будет "адвокатом" людей, которые живут в зоне АТО - Курц

Австрия будет "адвокатом" людей, которые живут в зоне АТО - Курц

323
Ukrinform
Во время председательства в ОБСЕ, которое началось 1 января, Австрия постарается как можно лучше защитить интересы людей, которые остаются в зоне конфликта на востоке Украины.

Об этом на брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц, сообщает корреспондент Укринформа.

"После посещения Мариуполя и окрестностей 3-4 января я убедился, что очень много людей остаются в зоне конфликта и постоянно страдают от него. Во время нашего председательства в ОБСЕ мы постараемся быть, так сказать, адвокатом, представителем этих людей и стараться хотя бы немножко улучшить их ситуацию", - сказал Курц.

В этом контексте Курц добавил, что наряду с оказанием гуманитарной помощи людям в зоне конфликта, Австрия считает, что необходимо поддерживать и укреплять Наблюдательную мониторинговую миссию на Донбассе и обеспечивать ее лучший доступ к этому региону.

Он сообщил, что сегодня вылетает на переговоры в Москву, для успеха которых "нужна поддержка и со стороны востока Украины и, конечно, необходима поддержка со стороны политиков в Киеве и Москве".

"Я хочу заверить, что Австрия в рамках председательства в ОБСЕ будет делать все, чтобы сделать хотя бы небольшой вклад в урегулирование ситуации на Донбассе", - пообещал Курц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-