Порошенко провел в Давосе

Порошенко провел в Давосе "историческую встречу"

Фото
1282
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко встретился с наследным принцем Алоизом Лихтенштейнским. Эта встреча стала исторической в отношениях между Украиной и Лихтенштейном, поскольку до этого не было контактов на высшем уровне.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Это историческая встреча в отношениях между нашими государствами, поскольку до этого не было контактов на высшем уровне. Это должно стать стимулом для активизации двусторонних отношений", - подчеркнул Президент.

Порошенко поблагодарил за принципиальную позицию Лихтенштейна в реагировании на нарушение Россией территориальной целостности Украины, включая присоединение к санкции ЕС, поддержку соответствующих резолюций в рамках ООН.

Глава Украинского государства отметил активное участие Лихтенштейна в преодолении гуманитарных последствий конфликта на Донбассе, финансовое участие в строительстве защитного саркофага над 4 энергоблоком ЧАЭС, а также в поддержке реформ в Украине.

Стороны также обсудили пути активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами.

Наследный принц Лихтенштейна сообщил, что его страна введет безвизовый режим для украинских граждан сразу после аналогичного решения Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-