Россия мало взаимодействует с Украиной в рамках Интерпола – ГПУ

Россия мало взаимодействует с Украиной в рамках Интерпола – ГПУ

1097
Ukrinform
Заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявляет, что в рамках Интерпола  чрезвычайно низкий уровень взаимодействия со стороны России.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

"Вопрос, готова ли Россия как член Интерпола сотрудничать с Украиной в рамках этой организации. В настоящее время, мы видим чрезвычайно низкий уровень взаимодействия со стороны Российской Федерации, особенно после того, как представитель России стал один из руководителей Интерпола, вопрос о сотрудничестве становятся более деликатными", – сказал Енин.

"Тем не менее, мы не теряем надежды, мы работаем над двусторонними механизмами", – добавил представитель ГПУ.

Ранее Енин заявлял, что Россия 5 раз отказала Украине в экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича и 3 раза – в выдаче экс-премьер-министра Николая Азарова, Москва обосновывала отказа "политическим характером преследования Януковича.

Напомним, в октябре прошлого года представителя России генерал-майора полиции Александра Прокопчука избрали вице-президентом Интерпола.

После массовых расстрелов участников протестов на Майдане в Киеве в феврале 2014 года ряд украинских высокопоставленных чиновников покинули территорию Украины, часть из них находятся в России.

Российская сторона отказывается выдавать Украине бывших чиновников, в отношении которых украинские силовики осуществляют расследование. Москва эти отказы не комментирует.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-