Глава ОБСЕ заверил Парубия: Решение проблем Донбасса - приоритетное

Глава ОБСЕ заверил Парубия: Решение проблем Донбасса - приоритетное

435
Укринформ
Вооруженная миссия ОБСЕ может стать важным шагом на пути к прекращению агрессии России против Украины.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи в Киеве с действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром европейских, интеграционных и иностранных дел Республики Австрия Себастьяном Курцом, сообщает пресс-служба ВР.

Он поблагодарил за солидарность и поддержку Украины в сложное время и отметил, что важным результатом "нормандского формата" является решение о проработке вопроса о вооруженной миссии ОБСЕ в зоне АТО. "Вооруженная миссия ОБСЕ является важным шагом на пути к прекращению агрессии России против Украины", - подчеркнул Парубий.

Спикер высказался за дипломатическое решение конфликта и подчеркнул, что "мы, как никто, заинтересованы, чтобы не было больше смертей". Вместе с тем, он выразил обеспокоенность фактом игнорирования Минских соглашений с российской стороны и заявил, что "делаем все возможное, чтобы найти дипломатический путь к решению проблем".

Парубий также отметил важность для Украины решение о продлении санкций против Российской Федерации и единства ЕС в этом вопросе. "Приветствуем недавнее решение о продлении санкций. Для нас очень важно продление санкций против российского агрессора, который нарушил все международные принципы, на которых строится свободный мир", - сказал он и подчеркнул, что "наши ребята защищают не только Украину, но и весь свободный мир, поэтому рассчитываем на такую консолидированную поддержку и в дальнейшем".

В свою очередь, Курц отметил, что "решение проблем на Востоке Украины является приоритетным". "Стараемся делать все, что в наших силах, чтобы достичь прогресса в сложившейся ситуации, - сказал он. - Очень печально наблюдать горе людей на тех территориях, в частности, пожилых людей, которые нуждаются в серьезной помощи и поддержке. Необходимо продолжить работу миссии, потому что ситуация требует увеличения количества времени и ресурсов, чтобы обеспечить безопасность в регионе".

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-