Енин: Заявление Януковича о введении войск РФ в Украину - ключевая улика в его деле

Енин: Заявление Януковича о введении войск РФ в Украину - ключевая улика в его деле

606
Укринформ
Фотокопия заявления экс-президента Виктора Януковича с просьбой к Российской Федерации ввести войска на территорию Украины является ключевым доказательством по возбужденному против него делу о государственной измене и вскоре принесет результаты.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

"Как заявил генеральный прокурор, судебный процесс в отношении Виктора Януковича по обвинению его в государственной измене может начаться уже в первом квартале этого года. Буквально в последние дни мы получили очень важное доказательство из Организации Объединенных Наций. В частности, речь идет о заявлении Виктора Януковича, в котором он призвал правительство Российской Федерации ввести свои войска на территорию Украины. Это является одним из ключевых доказательств по этому делу. Копия заверена соответствующими печатями ООН и может быть признана доказательством в уголовном производстве. Результаты этого процесса можно увидеть уже вскоре", - отметил он.

Как сообщалось, 17 января генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Главная военная прокуратура Украины получила фотокопию заявления экс-президента Виктора Януковича с просьбой к России ввести войска в Украину.

На заседании Совета безопасности ООН 3 марта 2014 года постоянный представитель России Виталий Чуркин продемонстрировал документ, который мог быть обращением Януковича к Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ в связи с событиями на Майдане.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что фотокопия находится в суде уже два месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-