Геращенко: Отчет ОБСЕ по выборам в Госдуму России может стать попыткой признать аннексию Крыма

Геращенко: Отчет ОБСЕ по выборам в Госдуму России может стать попыткой признать аннексию Крыма

365
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко инициирует обращение парламента к ОБСЕ по поводу обнародованного в конце декабря 2016 года отчета Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по оценке проведения выборов в Госдуму России.

Об этом она заявила на пленарном заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я прошу, чтобы мы обратились к профильным комитетам - по вопросам евроинтеграции и иностранных дел - с просьбой подготовить заявление Верховной Рады Украины ко всем странам-членам ОБСЕ с просьбой, чтобы они обратили внимание и на отчет, и на ту методику, которую использует БДИПЧ ОБСЕ, с требованием усовершенствовать эту методику и чтобы этот отчет был признан таким, который не соответствует действительности», - сказала первый вице-спикер. 

В частности, она отметила, что в обнародованном отчете нет ни слова о том, что выборы в оккупированном Крыму проходили с нарушениями. 

«Там (в отчете. - Ред.) честно признается, что сама миссия не присутствовала и не имела возможности наблюдать за выборами в Крыму в связи с отсутствием консенсуса между странами-членами ОБСЕ относительно статуса Крыма и избирательных округов, образованных на его территории», - подчеркнула первый вице-спикер.

Она выразила надежду, что такое обращение к ОБСЕ Верховная Рада может принять в четверг, 19 января.

Напомним, что выборы в Госдуму РФ состоялись в сентябре 2016 года. Официальный Киев осудил их и призвал мир не принимать российские парламентские делегации, в составе которых есть депутаты от оккупированного Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-