Рева: Ни Кабмин, ни депутаты, ни Рада не будут менять пенсионный возраст

Рева: Ни Кабмин, ни депутаты, ни Рада не будут менять пенсионный возраст

613
Укринформ
Власть не планирует повышение пенсионного возраста.

Об этом министр социальной политики Андрей Рева заявил журналистам после заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Общий пенсионный возраст надо оставить таким, какой он есть. Мы считаем, что его трогать нельзя. Это принципиальная позиция правительства, и мы уверены, что нас в этом поддержит Верховная Рада. Изменять общий пенсионный возраст ни правительство, ни депутаты, ни Рада не будут", - сказал Рева.

Он напомнил, что пенсионный возраст для женщин - 60 лет - будет введен в действие с 1 января 2021 года. "Пока что те женщины, которые собираются на пенсию сейчас, идут в 58 с половиной лет", - рассказал Рева.

Он в очередной раз заверил, что Международный валютный фонд такого требования перед Украиной не ставил: «МВФ ничего не требует, а лишь предлагает. Мы дискутируем, рассказываем. Результатом наших дискуссий является подписанный Меморандум с МВФ. Там прописываются позиции, которые согласованы с Международным валютным фондом, как организацией, которая дает деньги в долг».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-