Гройсман опроверг заявление Березюка про план реинтеграции Донбасса

Гройсман опроверг заявление Березюка про план реинтеграции Донбасса

561
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что слова отдельных политиков относительно правительственного распоряжения о реализации мероприятий на временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, которое якобы является реализацией плана Кремля, не соответствуют действительности и манипулируют людьми.

Об этом глава правительства заявил во время заседания Кабинета Министров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я видел эти заявления. Могу их назвать - бред сивой кобылы. А как я могу называть другими словами то, что не соответствует действительности», - сказал он.

Глава правительства отметил, что соответствующее распоряжение было принято во исполнение требований соответствующего закона и учитывает исключительно интересы украинских граждан.

«Мы - украинское правительство и мы любим Украину от запада и до востока. И в моем понимании украинцы, которые живут на западе, на востоке, в центре или на севере или на юге ничем не отличаются. Только условиями жизни, потому что некоторые наши сограждане сегодня находятся во временной оккупации и во многих вещах просто ограничены - там есть дети, там старики, там есть люди, которые хотят жить в мире, которые любят Украину, там есть разные люди», - подчеркнул Гройсман и призвал политиков не обвинять правительство в том, чего нет».

В свою очередь министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш отметил, что недавно принятое распоряжение о плане мероприятий, направленных на осуществление некоторых основ государственной внутренней политики в отношении временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, призвано содействовать реинтеграции Донбасса. В частности, по его словам, документ содержит нормы, которые позволяют детям, которые сейчас вынужденно находятся на временно неподконтрольной территории, вступить в украинские ВУЗЫ.

Кроме того, он рассказал, что распоряжением запланированы мероприятия по предупреждению недопущения любых действий, направленных на легитимизацию незаконных вооруженных формирований или террористических организаций.

«Решение правительства направлено на реинтеграцию людей, которые там проживают, в единое конституционное пространство Украины», - подчеркнул Черныш.

Ранее лидер парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк назвал новое распоряжение Кабмина, принятое 11 января, «О планах мероприятий, направленных на реализацию некоторых основ внутренней государственной политики в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы госвласти временно не выполняют свои полномочия» реализацией плана Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-