Байден призвал ЕС не закрывать двери перед Украиной

Байден призвал ЕС не закрывать двери перед Украиной

639
Ukrinform
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, выступая в среду в Давосе, что США будут стоять на стороне Украины и призвал не закрывать для нее двери членства в ЕС.

 Об этом  сообщает корреспондент Укринформа.

  «Мы должны продолжаться оставаться на стороне Украины, которая противостоит российской агрессии и идет по европейскому пути до тех пор, пока она идет им так, как требуется», - заявил Байден.

 Политик считает важным «держать двери открытыми для членства в европейским и трансатлантических институтах». «Для таких стран Европы, где люди, как в Украине, в Балтии продолжают стремиться стать частью невероятного проекта – Евросюза – это является инструментом для того, чтобы отказаться от неолиберализма, который так долго господствовал в их странах, заставить их бороться с коррупцией, заставить их двигаться в 21 век», - убежден Байден.

Вице-президент пообещал, что США будут продолжать отстаивать такие основополагающие нормы современных государства как территориальная целостность, свобода передвижения, национальный суверенитет. «Страны должны иметь право выбирать альянсы», - сказал он. Байден также считает необходимым сделать так, чтобы страны Европы могли противостоять манипуляциям извне, улучшать защиту киберпространства, бороться с дезинформацией, не допустить, чтобы аутсайдеры извращали демократические процессы. 

ЕС он назвал крайне важным проектом, в том числе и для безопасности США. «Успех европейского предприятия является просто центральным вопросом для безопасности США в 21 веке. Трансатлантическое партнерство является основой для борьбы со многими вызовами 21 века – от терроризма, до болезней и климатических изменений», - отметил он. При этом призвал европейцев не рассчитывать слишком на вашингтонское руководство, а самим вершить свою судьбу.

Вместе с тем, он выразил надежду, что новый президент США, который вступит в должность через двое суток, будет верен обязательствам США, в том числе и в НАТО.

 Сам же Байден пообещал использовать в дальнейшем свой голос и все свое влияние для того, чтобы трансалтлантический альянс оставался жизнеспособным и сильным, способным отвечать на вызовы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-