Москва согласна на вооружение наблюдателей ОБСЕ, но против полицейской миссии

Москва согласна на вооружение наблюдателей ОБСЕ, но против полицейской миссии

401
Ukrinform
Россия согласна на вооружение стрелковым оружием наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения на Донбассе, но категорически против создания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс".

«Мы готовы на то, чтобы увеличить количество мониторов на линии соприкосновения и на складах, сделать это присутствие круглосуточным и дать возможность наблюдателям носить личное стрелковое оружие», - сказал Лавров.

При этом он категорически отверг концепцию вооруженной миссии ОБСЕ, заявив, что это якобы «абсолютно противоречит Минским соглашениям».

Как считает Украина, развертывание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на оккупированных территориях и государственной границе Украины с Россией создаст важную предпосылку для реализации Минских соглашений. Об этом, в частности, говорил в декабре на 23-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-