Суд оставил Курченко под заочным арестом

Суд оставил Курченко под заочным арестом

321
Укринформ
Апелляционный суд города Киева согласился с решением суда первой инстанции об избрании подозреваемому Сергею Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"18 января 2017 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Курченко С.В., на поствновление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 03 января 2017 года. Указанным определением суда первой инстанции удовлетворено ходатайство заместителя начальника третьего отдела по расследованию уголовных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Курченко С.В", - говорится в сообщении.

Постановлением разъяснено, что в таком случае после задержания лица и не позднее, чем через сорок восемь часов с момента его доставки к месту уголовного производства следственный судья, суд с участием подозреваемого, обвиняемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменение на более мягкую меру пресечения, о чем постановляет решение.

По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 03 января 2017 года – оставить без изменений; апелляционную жалобу, поданную стороной защиты в интересах подозреваемого Курченко С.В. – без удовлетворения.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура Украины подозревает Сергея Курченко в организации и руководстве преступной организацией, которая нанесла государству 2,2 млрд грн убытков за незаконные схемы с перепродажей сжиженного газа. В ходе продолжающегося досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн. На сегодняшний день Курченко объявлен в международный розыск, ранее украинский суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-