Правительство расширило круг лиц, подлежащих обязательному государственному соцстрахованию

Правительство расширило круг лиц, подлежащих обязательному государственному соцстрахованию

431
Укринформ
Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании принял постановление, в котором был дополнен круг лиц, подлежащих общеобязательному государственному пенсионному страхованию, и круг плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование патронатными воспитателями.

Об этом сообщается на сайте Минсоцполитики.

«Кабинет Министров сегодня своим постановлением внес изменения в пункт 1 Порядка начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за некоторые категории застрахованных лиц. Круг лиц, указанных в этом пункте, дополнен патронатными воспитателями», - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики проинформировали, что этот проект акта был разработан во исполнение пункта 2 раздела ІІ "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с введением патроната над ребенком" от 19.10.2016 № 1692-VIIІ.

Данным Законом внесены изменения в законы Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" путем дополнения круга лиц, подлежащих общеобязательному государственному пенсионному страхованию, и круга плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование патронатными воспитателями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-