Турчинов и посол ФРГ обсудили методы российской гибридной войны

Турчинов и посол ФРГ обсудили методы российской гибридной войны

386
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем.

Об этом сообщает в среду пресс-служба СНБО.

"Во время встречи собеседники обсудили нынешнюю ситуацию в Украине и методы гибридной войны, которую Российская Федерация ведет против нашей страны и стран Европы. Особое внимание стороны уделили обсуждению геополитической ситуации, сложившейся в результате агрессивных действий РФ", - идет речь в сообщении.

По словам Турчинова, Германия для Украины является стратегическим партнером. "Мы благодарны канцлеру Ангеле Меркель за ее последовательную позицию относительно поддержки Украины и усилия относительно мирного урегулирования ситуации на востоке нашей страны", - отметил он. 

Во время обсуждения текущей ситуации в Украине секретарь СНБО подчеркнул, что проблема возобновления оборонного потенциала "является для нас приоритетной". 

"Мы много уже сделали в этом направлении, но этот вопрос мог бы решаться намного быстрее, если бы не было блокирования военно-технического сотрудничества с нашими партнерами", - отметил Турчинов.

Говоря о единстве стран ЕС в вопросе санкций против государства-агрессора, посол Райхель уточнил, что позиция Германии заключается в том, "что не может быть и речи относительно смягчения или отмены санкций, поскольку РФ не соблюдает Минские договоренности".

"Украина может и в дальнейшем рассчитывать на нашу поддержку", - подытожил посол Германии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-