Оборонный комитет одобрил проект постановления об исключении Савченко

Оборонный комитет одобрил проект постановления об исключении Савченко

356
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал принять постановление об исключении народного депутата Надежды Савченко (внефракционная) из персонального состава комитета в первом чтении и в целом.

За такое решение на заседании комитета в среду проголосовали 10 членов комитета из 12 присутствующих на заседании, Савченко проголосовала против и один член комитета воздержался, сообщает корреспондент Укринформа.

О постановлении об исключении Савченко из состава комитета докладывал народный депутат Андрей Тетерук. Он отметил, что поведение Савченко "не достойно народного депутата Украины" и вредит национальным интересам нашего государства. В частности, имелись в виду самовольные контакты Савченко с лидерами террористических организаций "Л/ДНР" и публикация списков украинских пленных.

По словам Тетерука, действия Савченко "значительно выходят за рамки предоставленных депутатам полномочий".

"Это действия, которые она принимает абсолютно по своему усмотрению, без согласования не только с членами комитета, но и с соответствующими органами государственной власти", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-