Варшава направила Киеву ноту – требует объяснений относительно мэра Перемышля

Варшава направила Киеву ноту – требует объяснений относительно мэра Перемышля

966
Укринформ
Посольство Польши направило в МИД Украины ноту с просьбой объяснить обстоятельства запрета на въезд для мэра Перемышля Роберта Хомы.

Об этом сообщила пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Йоанна Вайда, информирует Interia.pl.

“Сейчас мы ожидаем официальной реакции украинской стороны. МИД использует все возможные аргументы для выяснения ситуации, которая сложилась”, - заявила Вайда.

Она пояснила, что нота МИД Польши связана с просьбой мэра Перемышля узнать о деталях решения украинской стороны.

В среду пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что основанием для решения о запрете Хоме на въезд в Украину является “систематическая антиукраинская деятельность и поддержка антиукраинских движений”.

Как сообщал Укринформ, мэр Перемышля Роберт Хома получил документ о запрете въезда на границе, направляясь во Львов. Хома подчеркнул, что он не знает причины запрета и до выяснения обстоятельств не будет комментировать этого дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-