НАТО может остановить агрессию России - Порошенко

НАТО может остановить агрессию России - Порошенко

400
Ukrinform
НАТО является эффективной системой безопасности в противодействии агрессии.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко в интервью агентству Reuters, передает пресс-служба Главы государства.

«НАТО - вопрос не денег, а вопрос безопасности. Российская агрессия продемонстрировала, что нет другой системы безопасности такой как НАТО, что может эффективно остановить агрессию», - отметил Глава государства.

По словам Президента, последние шаги США, когда американские военные прибыли в Польшу, Балтийских стран, являются очень важными и эффективными.

«В этой ситуации для Украины и всего мира необходимо хранить трансатлантическое единство. И очень важна демонстрация роли США как глобального лидера», - подчеркнул Глава государства.

Президент также отметил необходимость совместной поддержки кибербезопасности, поскольку кибератаки России является неотъемлемой составляющей гибридной войны против всего мира.

«Кибератаки со стороны России не только против Украины. Это глобальная кибервойна России против всего мира. Это глобальная опасность, и мир должен быть вместе в противодействии этому», - подчеркнул Глава государства.

Фото: president.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-