Рада одобрила допуск иностранных войск в Украину

Рада одобрила допуск иностранных войск в Украину

527
Ukrinform
Верховная Рада приняла Закон "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях".

Соответствующий законопроект поддержали 236 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно плану в 2017 году на территории Украины состоятся такие многонациональные учения при участии:

Соединенных Штатов Америки, других государств – членов НАТО и государств – участниц программы "Партнерство во имя мира" (до 3000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов) на срок до 365 дней в январе – декабре 2017 года в рамках многонационального учения по подготовке подразделений вооруженных сил;

Соединенных Штатов Америки, других государств – членов НАТО и государств – участниц программы "Партнерство во имя мира" (до 2500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники) сроком до 25 суток в июле – сентябре 2017 года в рамках украинско-американского учения "Си Бриз – 2017";

Соединенных Штатов Америки, других государств – членов НАТО и государств – участниц программы "Партнерство во имя мира" (до 2000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов) сроком до 25 суток в июне – ноябре 2017 года в рамках украинско-американского учения "Репид Трайдент – 2017".

На подготовку и проведение многонациональных учений на территории Украины и за ее пределами в 2017 году предусмотрено 34 888,3 тыс. гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-