В комитете по нацбезопасности назвали причины для исключения Савченко и Левочкина

В комитете по нацбезопасности назвали причины для исключения Савченко и Левочкина

477
Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны хочет исправить допущенные ошибки и исключить из своего состава народных депутатов Сергея Левочкина и Вячеслава Богуслаева, которые фактически не принимают участия в его работе.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат Андрей Тетерук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая резонанс (вчерашнего решения об исключении Надежды Савченко из состава Комитета нацбезопасности и обороны. - Ред.), я хотел бы снять напряжение, что мы боремся против Надежды Савченко. Совсем нет. Вчера также было принято к рассмотрению решение об исключении из рядов Комитета не только народного депутата Сергея Левочкина, но и Вячеслава Богуслаева", - сказал Тетерук.

Он добавил, что за время работы Комитета народный депутат Богуслаев не посетил ни одного заседания, а Левочкин присутствовал лишь на нескольких.

Тетерук также пояснил, что основанием для принятия решения об исключении Надежды Савченко из Комитета по нацбезопасности и обороны стал доклад сотрудников Службы безопасности Украины о ее связях с главарями так называемых ЛНР/ДНР Захарченко и Плотницким. Учитывая это, члены Комитета решили, что народный депутат Савченко не может присутствовать на закрытой части заседания, где обсуждаются важные вопросы, содержащие военную и государственную тайну, а после этого некотролированно пересекать границу Украины и контактировать с главарями територистичних группировок ЛНР/ДНР.

"Все это дает нам основания исключить Надежду Савченко из комитета", - отметил Тетерук.

Он также отметил, что в Комитете по нацбезопасности и обороне умеют признавать свои ошибки и хотят укрепить его состав настроенными на эффективную работу народными депутатами, которые будут делать все, чтобы укрепить безопасность страны и развивать Вооруженные силы Украины.

Как сообщал Укринформ, члены Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны на заседании 18 января поддержали постановление об исключении Надежды Савченко из состава данного комитета.

Позже Савченко заявила на брифинге возле Верховной Рады, что это решение незаконное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-