Порошенко просит президента Красного Креста содействовать в освобождении заложников

Порошенко просит президента Красного Креста содействовать в освобождении заложников

314
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером, в ходе которой призвал его посодействовать в освобождении украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях на Донбассе, в Крыму, а также на территории РФ.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, встреча состоялась в рамках визита Президента Украины в Швейцарской Конфедерации.

"Президент Украины обратился к собеседнику с просьбой содействовать в освобождении украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях на Донбассе, Крыму, а также на территории России. Он также призвал Красный Крест активнее защищать права украинцев в оккупированном Крыму", - говорится в сообщении.

Со своей стороны, руководитель Красного Креста подчеркнул, что предан работе по помощи украинцам.

Петер Маурер высоко оценил возобновление водоснабжения на оккупированной территории.

Собеседники договорились о визите президента Международного Комитета Красного Креста в Украину в ближайшее время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-