Решение об аресте Курченко обжаловать уже нельзя - ГПУ

Решение об аресте Курченко обжаловать уже нельзя - ГПУ

319
Ukrinform
Решение суда о взятии под стражу Сергея Курченко вступило в силу.

Об этом говорится на сайте ГПУ.

"18 января Апелляционным судом. Киева признано законным и обоснованным и в дальнейшем обжалованию не подлежит решение об избрании Курченко меры пресечения - содержание под стражей. Таким образом поставлена точка в принятии со стороны Генеральной прокуратуры Украины мер процессуального обеспечения международного розыска С. Курченко и позволяет другим компетентным органам их реализовать", - говорится в сообщении.

С марта 2014 года Курченко находится в международном розыске, ГПУ и компетентными оперативными подразделениями постоянно принимаются меры по обеспечению выполнения обязательных процессуальных процедур с целью надлежащего осуществления розыска подозреваемого, в том числе при содействии международного бюро Интерпола и его национального подразделения в Украине.

Сергея Курченко обвиняют в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных правонарушений, в частности в завладении чужим имуществом, а именно - денежными средствами государственных и банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть в создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, что нанесло крупный материальный ущерб.

Вызванные преступной организацией убытки, активным участником которой является Курченко, достигают более 7 млрд грн.

По соответствующим фактам Курченко сообщено о подозрении. Санкция самой тяжкой из инкриминируемых подозреваемому статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-