Рада рассмотрит исключение Савченко из оборонного комитета в феврале - Тетерук

Рада рассмотрит исключение Савченко из оборонного комитета в феврале - Тетерук

1007
Ukrinform
Верховная Рада рассмотрит на следующей пленарной неделе вопрос об исключении депутата Надежды Савченко (внефракционная) из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Об этом журналистам сказал заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"На следующем заседании постановление, которое мы вчера рекомендовали парламенту принять, будет внесено в зал и проголосовано", - сказал Тетерук.

Он уверен, что голосов для принятия такого решения хватит.

По словам депутата, любые действия не только народного депутата, но гражданина Украины, которые угрожают национальной безопасности и обороне страны, которые вредят авторитету страны и мешают переговорному процессу по освобождению украинских военнопленных, политических заложников в Российской Федерации должны браться во внимание и осуждаться на уровне парламента.

"Это должно наказываться, потому что это - вопрос выживания нашей страны", - подчеркнул Тетерук.

Он напомнил, что комитет по нацбезопасности поддержал предложение направить запрос в Генпрокуратуру для квалификации действий Савченко в правовом русле.

Следующая пленарная неделя запланирована уже на следующей сессии парламента, которая откроется 7 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-