Жебривский надеется, что война на Донбассе закончится за год-полтора

Жебривский надеется, что война на Донбассе закончится за год-полтора

765
Укринформ
Руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский надеется, что война на востоке Украины завершится в течение года-полтора, после чего на Донбасс пойдут инвесторы.

Об этом глава области заявил во время скайп-включения в рамках проекта УКМЦ "Спикер мирной жизни", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас начали работу над созданием четырех индустриальных парков: в Лимане, Константиновке, Мариуполе и Краматорске. Я так понимаю, за год-полтора мы их подготовим. Я убежден, что за это время война закончится, и бизнес придет в эти индустриальные парки", - сказал Жебривский, рассказывая о намерении демонополизировать экономику донецкого края.

Наряду с этим председатель Донецкой ОГА заявил, что построение новой инфраструктуры на Донбассе может стоить около $20 млрд: "Это средства не на восстановление, а на построение новой инфраструктуры. То, что мы сегодня отстраиваем, - это не обязательно разрушено войной. Что касается подконтрольных правительству территорий Донбасса, то у меня такое впечатление, что сюда десятилетиями ничего не вкладывалось".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-