Неприкосновенность нардепов можно снимать лишь через Конституцию - Емец

Неприкосновенность нардепов можно снимать лишь через Конституцию - Емец

309
Ukrinform
Законопроекты относительно снятия депутатской неприкосновенности должны приниматься конституционным способом - внесением соответствующих изменений в Конституцию Украины.

Такое мнение высказал в комментарии Укринформу первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец, комментируя призывы отдельных депутатов снять неприкосновенность с Сергея Пашинского за инцидент со стрельбой.

"Насколько я понимаю, предложение "Самопомочі" касается не Пашинского, а введения законопроекта, которым будет фактически снята неприкосновенность с народных депутатов. К сожалению, в этой форме это будет противоречить Конституции Украины, поэтому полумеры здесь невозможны", - сказал он.

Депутат пояснил, что в случае принятия такого закона его легко будет обжаловать в суде, поскольку закон будет противоречить Конституции.

"Я бы рекомендовал всем фракциям вспомнить обещание украинскому народу во время выборов - отменить депутатскую неприкосновенность надлежащим образом - конституционно, убрав ее из Конституции", - резюмировал Емец.

На этой неделе вице-спикер Рады Оксана Сыроид (избрана в парламент по спискам объединения "Самопоміч") предложила снять неприкосновенность с Сергея Пашинского из-за инцидента со стрельбой при его участии в конце прошлого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-