Вероятный раскол в Оппоблоке: эксперт напомнил об

Вероятный раскол в Оппоблоке: эксперт напомнил об "инстинкте самосохранения"

545
Укринформ
Конфликты внутри Оппозиционного блока могут быть, но, скорее всего, здравый смысл его лидеров преобладает, и эту политическую силу не будут делить.

Такое мнение высказал заместитель генерального директора по аналитической работе - директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко корреспонденту Укринформа.

"С политической и электоральной точки зрения разделение этой политической силы будет вряд ли выгодно. И раньше появлялись аналогичные слухи, что они собираются разойтись. Я думаю, что конфликты, конечно, могут быть, но инстинкт самосохранения и удержание собственной фракции и единой пока политической силы преобладает, поэтому такого раскол, очевидно, не произойдет. По крайней мере пока", - сказал Якименко.

Он подчеркнул, что на сегодня информация о вероятном распаде силы является только слухами. В то же время сами представители фракции Оппоблока отрицают наличие раскола внутри этой политической силы и ее разделение на две партии.

Конечно, отметил Якименко, в Оппоблоке есть несколько лидеров, на которых ориентируются определенные группы депутатов и партийные организации, интересы их могут не совпадать.

«Учитывая то, что партия происходит от Партии регионов, конечно, там были свои лидеры, некоторые из них сейчас влияют на фракцию и представлены в ее деятельности. Еще тогда, когда Партия регионов прекращала свое существование, были разговоры о том, чтобы часть осталась там (в ПР — ред.), а часть переименуется в Оппоблок» - напомнил директор политико-правовых программ Центра Разумкова.

Конечно, подчеркнул он, политические силы уже должны думать о подготовке к предстоящим парламентским выборам и искать наиболее выгодную для себя конфигурацию. "Что касается Оппоблока, то здесь я придерживаюсь мнения, что партия не будет делиться на разные сегменты, поскольку пока они могут удерживаться среди лидеров электоральных симпатий именно потому, что аккумулируют бывший электорат Партии регионов в одной политической силе", - сказал Якименко.

По его словам, уже появился параллельный проект - партия "За жизнь" Рабиновича и Мураева, которая также, по мнению Якименко, будет ориентироваться на тот же электорат. "Но пока это не привело к уменьшению рейтингов самого Оппозиционного блока", - добавил эксперт.

Как сообщалось, в СМИ обсуждается информация о том, что в Оппозиционном блоке " назревает раскол. По данным источников журналистов, в ближайшее время через конфликт народного депутата Сергея Левочкина с олигархом Ринатом Ахметовым политическая сила разделится на две части. Но члены фракции Опоблоку уверяют, что они едины как никогда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-