Чубаров о

Чубаров о "крымских" заявлениях Савченко: Надеюсь, это просто неопытность

414
Укринформ
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Украины Рефат Чубаров в личном общении объяснил Надежде Савченко, что независимо от того, что она имела в виду, ее высказывания о Крыме все восприняли одинаково негативно.

Об этом он заявил в интервью телеканала "Рада" в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я вчера разговаривал с ней (Надеждой Савченко – ред.) по телефону, сегодня в парламенте мы с ней говорили с глазу на глаз, я объяснил ей, что независимо от того, что она хотела сказать, к величайшему сожалению, все ее выступление поняли одинаково. Более того, я ей очень подробно рассказал, насколько возмущены люди в Крыму, особенно те, которые и там переживали за нее, и насколько российские пропагандисты сейчас используют то, что было озвучено госпожой Надеждой", - сказал Чубаров.

Он допустил, что Савченко "немножко неудачно высказалась" и сейчас пытается исправиться и уточнить свои высказывания.

"Я хочу исходить из того, что это были просто неудачное высказывание и неопытность", - отметил Чубаров.

Как сообщал Укринформ, 17 января внефракционный народный депутат Надежда Савченко в эфире канала "112 Украина" заявила, что освободить Донбасс мирным путем возможно только за столом переговоров, а ценой этого будет сдача России Крыма.

18 января на заседании Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Савченко заявила, что никогда не говорила, что Крым надо сдать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-