Дело экс-беркутовцев: суд рассматривал обстоятельства гибели евромайдановца Вареницы

Дело экс-беркутовцев: суд рассматривал обстоятельства гибели евромайдановца Вареницы

533
Укринформ
Святошинский райсуд столицы перенес на 24 января рассмотрение дела пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийстве 48 активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение принял судья Сергей Дячук.

Сегодня участники заседания рассмотрели фото, видеоматериалы и документы об обстоятельствах гибели евромайдановца Романа Вареницы.

Прокурор Янис Симонов обнародовал исследование баллистической экспертизы, которая свидетельствует, что активист погиб от огнестрельного ранения. Пули были выпущены из снайперской винтовки.

Сторона обвинения считает, что к убийству Вареницы причастен один из бывших бойцов "Беркута", находящийся в розыске.

"Мы можем говорить и обращать внимание суда на то, что пули были выпущены из автомата сотрудника спецроты "Беркута", который сейчас объявлен в розыск. Я не могу сейчас назвать его фамилию", - отметил прокурор Симонов.

Как известно, Святошинский суд Киева рассматривает дело в отношении пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул.Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-