Премьер Нидерландов подтвердил необходимость продолжения санкций против РФ

Премьер Нидерландов подтвердил необходимость продолжения санкций против РФ

357
Ukrinform
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подтвердил необходимость продления санкционного давления на Россию до полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности государства, включая Крым.

Об этом глава правительства Нидерландов заявил во время встречи в Давосе с Президентом Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Премьер-министр Нидерландов подтвердил поддержку Украины в вопросе необходимости продления санкционного давления на Россию до полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности государства, включая Крым, а также скорейшего введения ЕС безвизового режима для граждан Украины", - говорится в сообщении.

В ходе встречи Президент Украины также подчеркнул, что Украина ждет скорейшей ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Он отметил, что решения декабрьского заседания Европейского совета открывают перспективы для завершения Нидерландами процесса ратификации Соглашения.

Собеседники также скоординировали усилия, направленные на привлечение к ответственности виновных в уничтожении самолета Малайзийских авиалиний МН-17.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-