Глава МИД Словакии назвал условия нормализации отношений Россия-ЕС

Глава МИД Словакии назвал условия нормализации отношений Россия-ЕС

511
Ukrinform
Хорошие экономические перспективы сотрудничества России с Европейским Союзом возможны только при выполнении Москвой Минских договоренностей и эффективной работе в рамках "нормандского формата".

Это подчеркнул министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак, принимая участие в панели "Россия в мире" на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Но вы же знаете, какие условия для диалога, давайте выполнять "нормандские договоренности", "минский план", и тогда, конечно, мы вернемся к нормальной ситуации", - заявил Лайчак.

Он отметил, что на сотрудничество Евросоюза с Россией влияют "вопросы санкций, отсутствие диалога и поля для сотрудничества". Кроме того, по его словам, ни Россия, ни ЕС "не показывают аппетит изменить это".

 Ранее в СМИ сообщали, что торговые отношения между Россией и странами ЕС серьезно пострадали из-за резкого ослабления экономики России в результате падения цен на нефть и массированной девальвации рубля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-