Суд ООН обнародовал полный текст иска Украины против России

Суд ООН обнародовал полный текст иска Украины против России

845
Укринформ
Международный суд ООН обнародовал иск Украины против России, поданный 16 января. 

Текст документа на 45 страницах опубликовано на веб-сайте суда.

Как сообщал Укринформ, 16 января 2017 года Украина инициировала дело против Российской Федерации в Международном суде ООН, расположенном в Гааге, по обвинениям в нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма от 9 декабря 1999 года и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 21 декабря 1965 года.

Вместе с иском Украина подала запрос о внедрении временных мер, направленных на предотвращение продолжения нарушений со стороны России в течение рассмотрения дела по существу.

Как сообщили в МИД, Украина в иске утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированиям, совершившим ряд актов терроризма на территории Украины. Кроме того, Украина в иске утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, принимая участие в кампании дискриминации относительно нероссийских общин, проживающих на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар. 

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-