Европейские санкции против РФ не зависят от Трампа - Могерини

Европейские санкции против РФ не зависят от Трампа - Могерини

Укринформ
Политика Европейского Союза относительно продления санкций против России является неизменной и независимой и привязана к полному выполнению Минских договоренностей.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини во время дискуссии по вопросам безопасности Европы на Всемирном экономическом форуме в четверг в Давосе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Решения Европейского Союза принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе, когда мы все 28 стран встречаемся. Или 27, в будущем. Наши решения о санкциях в отношении России за аннексию Крыма и в ответ на агрессию против Украины будут всегда основываться и привязаны к полной имплементации Минских договоренностей, ситуации на востоке Украины", - заявила Могерини, отвечая на вопрос касательно заявления избранного Президента США Дональда Трампа, что он может снять американские санкции против РФ в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отметил: сегодня речь не идет об обсуждении антироссийских санкций, ведь решение по ним уже принято.

"И мы будем их продолжать, ведь нет причин для их отмены. Минские договоренности не выполнены, следовательно, нет о чем говорить", - отметил глава МИД Польши.

Он добавил, что наличие врага, внешней картинки вражды вокруг России необходимо Путину для внутреннего использования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-