Порошенко: В проблемах с глобальной безопасностью виновны двое - Асад и Путин

Порошенко: В проблемах с глобальной безопасностью виновны двое - Асад и Путин

522
Ukrinform
Нынешние большие проблемы с глобальной безопасностью в мире возникли из-за двух безответственных лидеров - президентов Сирии Башара Асада и России Владимира Путина.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телекомпании CNN во время поездки в Давос, сообщает пресс-служба главы государства.

"Здесь, в Давосе, у нас была интересная тема для обсуждения относительно ответственного лидерства. Думаю, что из-за двух безответственных лидеров - Асада и Путина, мы имеем большие проблемы с глобальной безопасностью", - отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что кибератаки - часть гибридной войны РФ.

В этой связи Президент акцентировал внимание на важности для нашего государства сильной и объединенной Европы и трансатлантического единства, включительно из США.

Глава государства отметил поддержку Украины со стороны США в последние 2,5 года и выразил надежду на продление эффективного сотрудничества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-