Порошенко и Квирикашвили скоординировали позиции по безвизу

Порошенко и Квирикашвили скоординировали позиции по безвизу

339
Ukrinform
Президент Петр Порошенко в Давосе обсудил с Премьер-министром Грузии Гиорги Квирикашвили возможность активизации политических отношений и усиления торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

«Собеседники обсудили широкий спектр актуальных вопросов двусторонней повестки дня. Особое внимание было уделено совместным шагам по активизации политического диалога, а также углублению торгово-экономического и культурного сотрудничества», - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны отметили важность продолжения успешной практики взаимодействия в рамках международных организаций, а также подтвердили неизменность позиций по обоюдной поддержки суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

Во время встречи был согласован предварительный график двусторонних мероприятий высокого уровня в 2017 году, в частности в контексте празднования 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией.

Как отметили в АП, собеседники также скоординировали позиции насчет безвизового режима, на который в 2017 году рассчитывают граждане Украины и Грузии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-