Долг Януковича: суд в Лондоне взял перерыв для принятия решения - СМИ

Долг Януковича: суд в Лондоне взял перерыв для принятия решения - СМИ

675
Укринформ
Судья Высокого суда в Лондоне Уильям Блэр, который рассматривает дело о "долге Януковича", взял перерыв для вынесения своего вердикта.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил лондонский корреспондент "Радио Свобода" Богдан Цюпин.

"По результатам слушаний, сегодня судья Уильям Блэр сказал, что примет к сведению всю информацию, которая была заявлена представителями обеих сторон, и объявит свое решение в надлежащее время. Когда именно это будет - сказать сложно. Люди в кулуарах предполагают, что это может быть через несколько дней или даже несколько недель", - прокомментировал ход слушания Цюпин.

По его словам, в ходе слушания представители российской стороны просили судью принять решение в пользу РФ о возврате $3 млрд уже сейчас, ускоренно, и доказывали, что суд не нужен, поскольку доводы защиты украинской стороны, по их мнению, не имеют отношения к делу.

Представители же украинской стороны сосредоточились на том, что речь идет не о обычном долговом споре или о том, что Украина просто решила не отдавать деньги: "Представители Украины в суде говорили о том, что украинская сторона имеет возможность отстоять свои аргументы, что она хочет, чтобы состоялся суд, на котором она хочет заявить свою точку зрения, что Россия своим нападением на Украину помешала ей вернуть эти деньги".

По словам журналиста, представители украинской стороны отмечают, что правительство Януковича нарушило много законов Украины и не должно было брать у России $3 млрд.

Напомним, правительство Николая Азарова получило кредит на $3 млрд в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Виктором Януковичем в декабре 2013 года.

В 2015 году российская сторона потребовала возврата долга, не приняв предложения реструктуризации долга. Украинские власти отказались признавать долг официальным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-