Эксперт считает, что реформа ВР до выборов невозможна

Эксперт считает, что реформа ВР до выборов невозможна

176
Ukrinform
Полноценная реформа Верховной Рады возможна при условии проведения новых выборов и обновления состава парламента.

Такое мнение на заседании круглого стола в Укринформе на тему: "Какие реформы власть может предложить украинскому обществу и что реально сделать в 2017 году" высказал председатель Совета лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут, сообщает корреспондент агентства.

"Реформа - это всегда изменение поведения. Говоря о парламентской реформе, то она возможна только после выборов. В парламент должны вернуться дискуссии и дебаты. Сейчас парламент не имеет ни времени, ни экспертной составляющей для этих дискуссий. Эта проблема касается и контрольной функции парламента: контроля правительства, контроля министерств, отчетности министерств перед парламентом", - сказал Когут.

По его словам, одной из задач парламентской реформы является придание определенной системности коммуникации правительства и парламента. "Из-за отсутствия Счетной палаты возникают проблемы с государственным бюджетом. Счетная палата уже несколько лет не формируется, и это затрудняет контроль использования публичных финансов. Кроме того, нужно сформировать критерии для формирования законов и ввести экспертизу законопроектов перед их внесением в повестку дня. Это облегчит подход к принятию рациональных решений и ведение политики в целом", - отметил председатель Совета лаборатории законодательных инициатив.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-