Адвокаты Януковича просили Печерский суд приехать в Россию

Адвокаты Януковича просили Печерский суд приехать в Россию

617
Укринформ
Защита Виктора Януковича просит Печерский райсуд Киева рассмотреть на территории РФ ходатайство следователя военной прокуратуры относительно заочного досудебного расследования по подозрению экс-президента в государственной измене - для непосредственного участия Януковича.

С таким ходатайством во время судебного заседания в пятницу выступил адвокат Виталий Сердюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью реализации права на защиту считаем необходимым провести выездное заседание на территории генерального консульства Украины или в любом другом помещении в Ростове-на-Дону или на территории России", - сказал он.

Выслушав позиции сторон производства, следственный судья Кристина Тарасюк отказала в удовлетворении этого ходатайства.

"В удовлетворении письменного ходатайства защитника Сердюка об обеспечении непосредственного участия Януковича при рассмотрении ходатайства путем проведения выездного судебного заседания в помещении Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону или в другом дипломатическом учреждении на территории Российской Федерации отказать", - постановила она.

Судья объяснила это тем, что УПК Украины предусмотрено, что рассмотрение ходатайств о ведении специального досудебного расследования осуществляется при участии прокурора и защитника. Кроме того, защита не сослалась на положения действующего УПК Украины, которые бы обусловили необходимость проведения выездного судебного заседания".

Что касается обеспечения непосредственного участия Януковича в рассмотрении ходатайства, судья обратила внимание защитников, что участие Януковича может быть реализовано непосредственно в судебном заседании путем "его явки в суд".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-